redaksi@lagihot.com

Image

140 Penumpang dan Awak Singapore Airlines Alami Turbulensi Hebat, Satu Meninggal

By: Ngarto Februana


SINGAPURA, 22 MEI 2024. Lebih dari 140 penumpang dan awak Singapore Airlines (SIAL.SI) mengalami kejadian turbulensi hebat saat penerbangan London-Singapura menggunakan pesawat Boeing 777-300ER. Tab baru penerbangan dialihkan ke Bangkok setelah kejadian tersebut. Seorang penumpang meninggal karena dugaan serangan jantung dan 30 orang terluka. Pesawat tiba dengan selamat di Singapura setelah pendaratan darurat di Bangkok.

Singapore Airlines membawa 131 penumpang dan 12 awak dalam penerbangan bantuan yang tiba di Singapura sebelum jam 5 pagi. Terdapat 211 penumpang termasuk warga Australia, Inggris, dan Singapura, serta 18 awak dalam penerbangan asli. Penyelidikan dilakukan oleh Biro Investigasi Keselamatan Transportasi Singapura dan Dewan Keselamatan Transportasi Nasional AS juga ikut mendukung penyelidikan karena melibatkan pesawat buatan Boeing.

Pilot mengumumkan keadaan darurat medis dan mengalihkan penerbangan ke Bangkok setelah pesawat mengalami turbulensi ekstrem. Data pelacakan penerbangan menunjukkan perubahan kecepatan vertikal yang cepat, sesuai dengan kejadian turbulensi mendadak. Terdapat badai petir di wilayah tersebut saat kejadian berlangsung.

Sumber: berbagai sumber, antara lain Reuters. Kredit Foto: Istimewa/Twitter X